Siamo non solo una classica bottega gastronomica ma desideriamo proporre uno stile di vita. Non siamo una innovativa startup di eccellenze enogastronomiche ma un luogo fatto di persone ed esperienze messe al servizio dei “Buongustai”.
Sul sito troverete prodotti di nostra produzione ed una linea “Amici di Fudiz” ovvero una selezione di produttori che collaborano con noi.
Inoltre proponiamo una serie di servizi legati al “Cibo”: Scuola di Cucina, Wine tour, Organizzazione di Eventi Aziendali, Servizio Catering & Banqueting. Formazione professionale, Consulenza per Alberghi, Ristoranti, Agriturismi e attività didattiche per le Scuole.
Iscriviti al nostro “Fudiz Club” avrai un accesso privilegiato ai nostri servizi con sconti, offerte, ricette uniche & originali e ti terremo aggiornato sugli eventi dell’Associazione Cacciucco Livorno.
CHI SIAMO
MICHELANGELO RONGO
CHEF
Livornese non di nascita ma di adozione, il suo viaggio Gastronomico inizia da Piano di Sorrento in Campania, luogo di mare come Livorno. Arriva come tanti giovani nella provincia livornese per lavorare nella ristorazione. Prima all’Elba e poi nel capoluogo e si innamora di questa terra e delle sue prelibatezze.
Apprezza ogni prelibatezza del territorio (è fissato con la filiera corta…addirittura anche fino a Napoli con la pasta di Gragnano!) e sa compiere capolavori di bontà nella semplicità. Chi vuole trovare piatti elaborati e innovativi ha sbagliato posto. Da lui si gusta il mare del pescato senza troppe rivisitazioni. Lui ama il pesce e lo valorizza così com’è: di scoglio e verace. Sempre accompagnato dai vini locali e delle isole (Elba, Capraia e Gorgona) o della Liguria per il vermentino, a cui è particolarmente legato per l’amicizia con il noto giornalista gastronomo Salvatore Marchese.
LUCA LISCHI
FOOD BLOGGER
Ogni viottolo e stradina, luoghi facilmente raggiungibili e luoghi impervi, Luca, giornalista e cultore del cibo, li conosce tutti. Almeno quelli della meravigliosa provincia di Livorno, lunga e stretta, ma con ben sette Isole di una sublime bellezza. Ma conosce i tanti generosi ed eccezionali contadini e contadine. Gli “amanti della terra” che coltivano ortaggi, peperoncini, carciofi, pomodori, patate, grano. Che producono olio vino, birra. Insomma ogni ben di Dio! E poi quelli che allevano animali. Mucche, vitelli, pecore, capre, galline (perfino livornesi doc!). Da cui si ricavano carni pregiatissime e formaggi dai gusti incantevoli. E infine i pescatori, che con il loro pescato (ricco e povero) permettono ai ristoratori di fare dei capolavori in cucina e di portarli nelle vostre case. Provare per credere! Ecco un bengodi di sapori di mare e di terra per tutti gli amanti della buona tavola! Buon divertimento!
ANTONIO COMETTO
BUONGUSTAIO
Buongustaio per eccellenza, Antonio Cometto, un vero e proprio cultore della filiera corta. Segue i prodotti dalla nascita alla loro trasformazione. Foodies Attento e aggiornato, da sempre innamorato del grande patrimonio agroalimentare italiano.